Осенний марафон

Галина Масалова
Хандра ночами гложет, и готов          
Я поменять на марафон осенний
Любовь, вкрапляя в тон стихов
Слова и строфы  муторных   сомнений,               
 
Дробя живое  сердце на куски          
Чего-то,  но… не вспомнить. До тоски
Непостижимых перемен желанья
Вдруг замирают от воспоминанья

Русалочьих зелено-синих глаз.
Зовущий «ник»- вампировский анфас.
Что в них ищу? Любовный суррогат?
Что нужно мне? Зачем в душе разлад?

И, как мальчишка, признаюсь гитаре,
Что снится май в сиреневом угаре.