Самурай

Кисычев
Струны дрогнули. Звон прокатился и стих*
Где-то там, между крон, золотых облепих.
Голос словно не мой, и темнеет в глазах,
В них с тоскою немой разливается страх.
 
Я седой самурай, и ни шагу назад,
Я надкусывал рай, но распробовал ад.
Тут и там западня, не сойти бы с ума,
Окружает меня непроглядная тьма.
 
Я кричу в никуда, я кричу в пустоту,
Протекают года каплей крови во рту.
Листья шепчут: "Играй!", шелястя на ветру.
Я шагаю за край, выбирая игру.

*строка Эдуарда Асадова из стихотворения "Цыгане поют"