Зеленые косы

Филипп Кубасов
Когда тяжесть на сердце лавиной нахлынет,
И нельзя уж сдержать погребённые заживо стоны,
Я бегу с запоздалым визитом  к знакомой сосне, что в лощине
Глаз ласкает своей изумрудною кроной.



Я поглажу рукой её ствол, весь в морщинах. Её гибкие ветки,
Прикоснувшись ко мне, ароматом смолистым меня увенчают,
И сосна тихим шелестом вызволит сердце из клетки, 
И зелёные косы её развеют пустые печали.



Если есть всё же руки у Бога, то они – вот как эти зелёные косы.