Страсть

Галина Масалова
Приводит  страсть к подножию креста, 
Упорно благости основы руша.      
И мудрость потому моя проста:               
Не забывай почаще сердце слушать.          

Любовь без страсти, скажете, пресна…         
Не ведаете, значит, как  нежна               
Она в  глубинах. Трепетное чувство               
Иль есть иль нет,  не   быть ему искусством   

В игре любовной, где тактильность – верх,    
Дарует   неизведанную    сладость,               
Соленых  слез безоблачную  радость-            
Преддверие блаженства и утех.               

 Смотрю, грустя, на страждущих страстей…
Упрямы страсти, но любовь сильней.