Любовь и страсть

Галина Масалова
Любовь и страсть! Но что из них сильней?
Не понимал я разницы влечений,
Пока не встретил ту, что всех милей
И враз увидел гибель искушений,

Когда  желанье плоти  - маета,
Душа в испуге, что ей нищета
Грозит  от ярой   слепоты  безумства,
В котором  тонут искренние чувства,

Когда  усталость разрушает мир
В тебе. Тоска и быстротечность страсти, 
Депрессия и прочие напасти
Подтачивают тело  каждый миг.

Но льёт на душу нежности нектар
Та, что дана тебе, как божий дар.