Мы

Юки Блад
В тот день нас просто не стало.
В тот день появилась я.
Быть может, просто устала.
Быть может, так было всегда.

За этим, прости, не следила,
Да было мне всё равно.
А ведь "нас" не я упустила,
Кто-то слился уже давно.

Этот кто-то во многом мне клялся,
Хоть не верила его словам.
Кто из нас ушёл, кто остался?
Снова холод по бледным рукам.

А в тот день будто что-то разбилось,
Разлетелось на части об пол.
А что сердце? Не надломилось,
Оно живо и бьётся. Так, мол...

Моё сердце алеющей розой
Не упало к чужим ногам.
Я не сдалась под новой угрозой.
Ты читай меня по глазам.

Я ведь рада, что "нас" не стало,
Есть отдельно "я" и есть "ты".
Мы от "нас" просто устали?
Или "мы" - это просто сны?