С днём защитника

Ольга Малеева
Как трудно защищать своё дитя,
Поэзию, страну, честь, дружбу, правду...
Сжимаю кулаки, в душе хрипя,
Отстаиваю точку, мести жажду...
 
Бывает часто силы не равны,
И руки опускаю, словно плети.
Зачем душа тревожно ждёт войны,
Ведь проще подхалимничать до смерти...
 
Я не могу, не в праве, не должна
Предать себя и то, что мне дороже!
И снова в стойку, битва так важна!
На этот раз кулак мой будет тверже!