***

Валерия Клименко 2
Стать отцом легко и просто...
Важно оставаться им и быть!
И до старости седой,глубокой
имя "ПАПА" с гордостью носить!
Стать отцом-ума много не надо,
но позднее,чтоб дитя растить-
многим жертвовать придется
и не мало сил,терпения и разума вложить!!!
Жить придется вопреки привычкам...
И представь в законный выходной,
подлетит ребёнок,словно птичка:
"Папа,поиграй скорей со мной"...
"Почитай мне книжку"... "Дай рогатку"...
"Кукле платье помоги пошить"...
"А ты знаешь,папа,мне сегодня
очень срочно надо в цирк с тобой сходить"...
Сто вопросов за одну минуту...
Ждут ответа милые глаза,
Если не по нраву,что придётся-
разразится страшная гроза!..
Подрастает милое созданье
И меняются привычки и мечты.
Только неизменным остаётся возглас:
"Папа,ёлки-палки,помоги"...
Жизнь летит неумолимо быстро,
нам не прокрутить её назад...
Став отцом - будь им по жизни,
чтоб седому локти не кусать!..