Разлука

Ирина Минаева 4
РАЗЛУКА
1.
Руки в пространство
Протянуты слепо:
Прощай, моя сказка!
Прощай, моя небыль!
В реве моторов,
Вое и свисте
Черною тучей
Разлука повисла…
В последнем пожатьи
Сплетаются руки.
Любовь, проиграв,
Сдается разлуке. 

2.
Крылатый «ТУ»
Взмыл в небо белой птицей
Оставив воздуха
Дрожащую струю…
Исчез из глаз,
А я еще стою,
А я все жду,
но чуда не случиться…
Остался только
В небе белый след,
Моторов гул
Все тише, тише, тише…
Но ты и там,
В Заоблачье услышишь:
-Вернись!
Ведь без тебя
Мне жизни нет!


11 июня 1982года. 
Аэропорт, Ростов-на-Дону