Иди по ступеням, шагай по этапам...

Андрей Басацкий
Иди по ступеням, шагай по этапам,
Не следуй лишь правилам быта.
Бери всё, что хочешь... Наездом, нахрапом.
Вперёд, что есть мочи, пока есть копыта.

Пока нас иначе все видят и знают,
Пока невозможно понять и простить.
Пока нам любовь на пути помогает,
Мы держим волшебную, тонкую нить.

Хватает всего, только многие всё же,
Желают чуть больше и чаще страдать.
И чувствовать сердцем, что скрыто под кожей.
Невидима глазу, волшебная пядь...

Ступай по земле, где нехожены тропы.
Иди, не жалей ни о чём. Будет день...
И ветер натянет у паруса стропы.
А кто-то, опять тень сведёт на плетень.