Пол-оборота головы

Соломон Хавкин
Моему Сыну, Художнику, автору Чуда


Скажи мне, Маска,
Что в твоих глазах:
Магниты, Лазерные Стрелы;
И что Ты этой юной Леди
Волнующего Трепетом сказал?

Пол-оборота головы как
Взведенный курок,
Особенно опасны со спины;
Змей-Искуситель так не смог.
Его приманка яблочный пирог,
А Ты цепляешься за Душу,
И принуждаешь перейти порог
Страстей как горе непослушных.

Благословляю тех, кто пал к Твоим ногам,
Земная их юдоль полна ночною Лаской.

Вполоборота головы идущий Дон Хуан,
Стреляющий без промаха,
Особенно опасен!