Белый снег или из дневника 4

Юрий Шумей
Сегодня, где-то в середине дня, не совсем ожиданно пошел снег. Кручёные ветром, большие белые хлопья ложились на всё подряд так, что, казалось ещё немного и совсем не будет видно никаких ориентиров. На перекуре стояла обычная "рабочая" суматоха. Люди как обычно болтали, судача о своём, делились впечатлениями и КОНЕЧНО ЖЕ, конечно же матерились откровенным и безшабашным, особо колоритным Коломенским матерком. Матерились все, и женщины и мужчины, и девушки и парни и стар и млад. Первые на вторых, вторые на первых и все разом друг на друга и на работу. Откровенно говоря, я до сих пор не могу к нему привыкнуть. Скорее не к самому матерку, а к тому, с какой частотой и лёгкостью необыкновенной эти замечательные люди, совершенно не "комплексуя" используют его в жизни. Иногда мне хочется просто остановить двух "беседующих" - "Тварищщъ, пмедленнее пжалста, я записываю!".
Я смотрел в окно. Вдыхая "ароматный" дымок коллег и отвечая, выпуская свой, в несмотря на несколько работающих вентиляторов, плотный, сизый Кумар. Плотный настолько, что в нескольких метрах от меня уже невозможно было различить даже контуров сидящих напротив. Даже той, которая внесла такую сумятицу в мою и без того не сахарную жизнь. Я смотрел, наблюдая как снег всё яростнее заметает, казалось уже непреодолимо пришедшие знаки и приметы весны. Казалось сейчас он окончательно заметёт едва появившиеся предвестья потепления. Потепления и в природе и в душе, и все переживания, эмоции и события этой нелёгкой зимы вернутся вместе с ней, этой самой, неожиданной метелью.
Бррр...
Перекур заканчивался. Выкинув окурок, я поднялся и "взяв курс" на пока ещё видневшийся входной проём, направился к выходу. Я твёрдо знал, что ничего ещё не кончается, эвесна придёт, а вместе с ней, возможно, и Holocene. Мой личный и великий Holocen.
Ведь несмотря ни на что - Она продолжается!