Аромат гиацинтов

Юлия Борисо
Аромат гиацинтов томительно сладок,
И лилейная грация линией льнёт...
Улетучился грусти стихийной осадок,
Отправляется сердце в свободный полёт.
 
Всё забуду в чаду утончённого чуда:
Нет ни боли, ни страсти, не станет любви...
Лепестки лишь случайною памяткой будут
На излишне изящные губы твои, -
 
Не нарушившие  молчаливого плена,
Не позволившие вольнодумных речей...
Я забуду наивных бровей изумленье,
И слепящую взор лучезарность очей.
 
Аромат гиацинтов к полуночи тает,
Увядает цветков восковая краса,
Отворяются створки цветочного рая -
Лепестками в слезах целовать небеса...
 
 Февраль, 2017 г.