не понятно главное

Павлиний Гена
не понятно главное
как выбыть из вероятно?
но смерть всегда прекрасна
особенно напрасна
ещё привычка угробить
каждую вещь как новую
беспрестанно каверковать
слово к примеру клеркамья

не понятно важное
решение для кого отважное?
жизни листок скажет лётчик
ранение в сердце с заходом в почки
пишешь всё это чернильным смыслом
как не раздавленный коромыслом
корнем точнее центром тяжести
в лакея порван на тряпки пажести

не понятно точное
что расцветёт непорочным?
и куда тогда тыкать последнее
исподнее проповедное
накрутилось дней на слепой рожок
как чертей на с кручи прыжок
по камню вертится ногтем
выпирает из мёда дёгтем