Не ты...

Марина Антоненко
Любовь напрасная и злая
И та, что освящает путь,
Холодной ночью согревает,
Или бросает в пропасть чувств.
Иди с ней рядом и за ручку,
Испей её проказницу до дна,
Но не забудь, хотя бы за минутку,
Что любишь ты, пока жива.
Расстанься с глупыми мечтами,
Любить, увы, не нужно никого,
Пусть загорелся на щеках румянец,
Но он горит не от того.
И что хотела, что искала,
Туман белёсый позади,
Ты не любила, ты мечтала,
Пусть сердце разрывалося в груди.
Прости  свои ошибки и пороки,
Люби себя, как любят тишину,
Вернись туда, где ждут тебя дороги,
Где разум твой боготворит тебя одну.
Осознанно смирись с судьбою,
С хрустального стакана пей до дна,
И пусть с водой смешалась горечь,
Она смешалась для тебя.
Забудь, не нужно столько драмы,
Прими, что жизнь убога и сера,
Не ты, любимица у бога,
Не ты, для счастья создана.