Расстелились две дороги

Геннадий Улыбин
Расстелились две дороги, развернулись два пути, -
Это выбор не из новых.
И опять я судьбу повстречал и сказал ей, - веди
К той, что в прозрачных одеждах лиловых.

Это старый, годами хоженый путь.
Здесь идти нелегко, - ни поесть, ни уснуть.
Только крепнет душа, закусив удила,
Только б эта дорога куда-то вела.


Иллюстрация: Художник Геннадий Улыбин. "Призраки сомнений". Бумага, уголь. 29х41