Многословный

Руслан Валентинович Ковальчук
Морская гладь была неподвижной. Корабль бросил якорь в ближайшем порту. Погрузив всё нужное на борт, моряки отправились домой. Безветренная погода укрепила их нервы и подняла настроение. Осушив несколько бутылок рома, команда разбрелась по каютам.
Но один из членов экипажа внезапно начал кричать и поносить всех и вся с такой громкостью, что остальным стало не до сна. Пьяный матрос горланил хулу всевышнему, осквернял святость корабля и облагал ругательствами всех моряков. Тут крепкие мужчины не выдержали и связали взбесившегося. Но и так он не переставал изрыгать мощнейшую ругань.
И тут, ни с того ни с сего, у одного из моряков в руке на свету солнца блеснуло остриё ножа. Лезвие поднялось над головой пьяницы. Но он, не испугавшись, лишь вопрошал: «Кто вы и что вам от меня нужно? Прочь с корабля, долой ваши жизни!»
В его глазах матросы превратились в демонов мрака, их лица покрылись чёрной гарью, из их макушек росли зловещие рога.
— Что вам от меня нужно? — вскрикнул он, уже в страхе дрожа.
— Мы пришли, чтобы отрезать тебе язык, — пошутил было человек с ножом.
Но перепивший юнец уже трясся на палубе в предсмертных конвульсиях, странным образом освободившись от сплетений канатов. (2008, 5 апреля)

Опубликовано:
По ту сторону реальности. Сборник мистики и фантастики. — Новокузнецк: Союз писателей, 2012. — С. 54.