Рыбалка на Дону

Игорь Щур
По Дону фурЫчит катерок
По форвАтеру идёт малЫш
Чуть-чуть дует ветерок
Медленно крадётся,словно мышь?

А на правом берегу?
Ростов и куполА его церквей
Я созерцаю ту картину?-с катера?как на бегУ?
Я уж наколОл червей?

А На левом берегу?
Красавицы те дАчи
Я не нервничаю,здоровье берегУ
И сам себе желаю я удачи!.....

В той рыбалке?-что мне предстоИт?
Вот скоро катер станет наш на якорь
И пусть недолго он стоит?
Но чтоб рыбалка была яркой?....

Я взял с собой апарЫш
И сразу клюнул7-раз,другой?
Да.,это какой-то там малыш?
И вот вдруг спининг тот дугой?

Ага.видать то сазан не мАлый?
Я чувствую душой
Клянусь я мамой!
Но он оказался шалый?

Как начал дёргать он?-туда-сюда?
Да дёргал он так сильно?
Я закричал?-сюда,сюда!
С меня уж пот тот так обильно?...

И наконец?!-на палубе курилка
Ишь?-со злости бьёт хвостом?
А к вечеру под водоЧку?-крамсал я его вилкой!
И гостей был уж полон дом!



а