Одуванчик

Юрий Федотов 2
Одуванчик расцвел под окошком.
Когда солнышко утром взошло.
Но цветок не понравился кошкам.
Или съесть мне решили назло?

Разогнал я едва божьих тварей,
Как явился нетрезвый сосед.
К одуванчику тянется старый.
И его я прогнал… кошкам вслед.

Но красивая, видно, игрушка
И от внучки я цвет не сберёг.
Поиграла немножко девчушка.
Мне оставив один стебелек.