Твой милый взор

Надземный
       *   *   *

Когда восходит месяц в ночь,
И небо в сумраке печальном,
Над миром зла*многострадальным,
Тоску что может превозмочь?

Пришедший к сердцу луч надежды,
Чей голос призываю вновь,
Иль ты,мой друг,заветный,нежный,
И твоя чуткая любовь.

Когда вокруг огнем кипит,
Война с лишеньем и потерей,
Лишь взор твой милый вдохновит,
Призвав к терпению и вере!

       *   *   *



*Над миром сим многострадальным