Лишь ярче боль с приходом дня

Татьяна Вендер
Лишь ярче боль с приходом дня...
Острее грани.
Из пепла - новую меня
Творит страданье.

И рушатся вокруг мосты
И виадуки,
Вверх вознося из суеты
Свет чистой муки.

Сухой остаток бытия,
Желаньем нищий,
А там, где было слово "я" -
Лишь пепелище.