Палата 35

Одинокий Замок
Километрами пройденных метров отчитали. Нам не осталось, чего терять.
На звонки и на стуки мои не ответили. Я остался у палаты номер 35.
Мне осталось дождаться ответа. Нам осталось добраться туда.
Я стою у закрытой двери. Запертой изнутри навсегда.

Можно не бегать с бумагами по винтообразным лестницам офисов,
Можно без подписей, сразу в самый конец, не задавая вопросов.
Я застрял между этим и тем. Я застрял: ты поможешь выпутаться?
А застряв, хочу безудержно в той подсобке между тряпок и швабр спрятаться.

В потускневших глазах тех, кто в очереди, тлеет смирение и гнев.
Мне хотелось вбежать туда первым-я иду в самый конец.
Я иду, не теряя надежды, не прощаясь с разумом под веселый напев.
Бледная девочка в летнем платьице доедает на палочке леденец.

Я стою перед дверью один - слишком долго сюда стремился,
Под политым вчера цветком вянет застывшая пыльная тень.
Я все ещё стою рядом, не зная, который по счету день.
У палаты под номером 35, я в последний раз с миром простился.