Черёмуха! Черёмуха!

Григоренко Лариса Васильевна
Черёмуха! Черёмуха!
В Измайловском лесу!
Раскинув кудри белые,
Качаясь на ветру,
Стоит у речки быстрой
Вся белая, как снег,
У той, что Серебрянкой
Зовут уж много лет.
Черёмуха! Черёмуха!
Ну как ты хороша!
Цветущая черёмуха,
Ты - русская душа!
Воспетая Есениным,
Умытая дождём,
Красавица весенняя
В наряде кружевном.
Черёмуха! Черёмуха!
В Измайловском лесу!
Везде цветёт черёмуха,
Куда я не пойду!
По лесу ветер носит
Пьянящий аромат.
И мимо кто проходят
Сломать её хотят!