О жителях Донецка

Валерия Клименко 2
Дончане! Да,они такие!
Поднимут уголь на гора,
мартен запустят из руины
и хлеб посеют, коль пора!
Дончане! Да,они такие!
Кладут асфальт, лотают дыры.
И прилагаются все силы,
чтоб жизнь кипела,хоть война!
Дончане! Да,они такие!
Спектакль в театре,хоть бомбили..
И праздники не отменили,
чтоб веселилась детвора...
Дончане! Да,они такие!
Когда беда пришла домой-
Детей и женщин защитили,
хоть поплатились головой!..
Дончане! Да,они такие!
Плечо к плечу, собрав все силы-
Донбасс собою заслонили,
в свой дом врага не пропустили!