Наболело

Чернявский Алексей
Прошли года, когда любовь сияла,
Приучен мир к продажным интересам.
Занятия любовью, все интимные дела,
Теперь всё на виду и прибрано к рукам.

Что есть любовь в понятье юных дев?
Богатый дом, досуг, машина подороже.
Такой мифологический крылатый лев,
Что будет тратить деньги непогоже.

Исчезли грани, исчезает стыд,
Чем тоньше юбка, тем "любовь дороже".
Не зная жизни, не наладив быт,
Готовы мужиков лупить по роже.

Да, очень много знаю я примеров,
Когда хотят богато, сытно жить,
Продав себя на рынке интерьеров,
Но не хотят всё это заслужить.

Ведь есть на свете и примеры с плюсом,
Когда вдвоём, сквозь дым, огонь и трубы,
Идут за руку и в любви и с Богом,
Вкушая счастье за свои труды.