Ночная птичка

Осенняя Тетрадь Луговская
Проснулась от ночного звука,
На небе - звёздный блеск.
Услышала: вот кот мяукнул
И - крыльев всплеск.
На фоне тьмы светился тускло
Окна проём,
Всё тихо спит, но в мире узком
С кем я вдвоём?
Кто этот странник,что мне явился
В глухую ночь,
В моём пространстве как очутился,
Уйдёт ли прочь?
Зажгла свечу, а в мягком свете
Под потолком
Металась птичка, как призрак лета,
Влетевший в дом.
Она недавно, видать, сумела
Стать на крыло.
И заблудилась как солнце село -
Не повезло.
Ей было страшно и очень тесно
В стенах людских.
Что может делать сей гость небесный
Среди чужих?
Я створки окон раскрыла настежь,
Сказав: лети!
Неси на крылышках птичье счастье,
А нас прости.