Таксист

Игорь Щур
Мы таксисты?-народ шАлый
Едем влево,едем вправо!
Повидали мы немАло?
Тех зуботЫчин и кинжАлов?

Пассажир бывает разный
Или шклЯвый с фИксою?
Или же народец праздный?
В основном все с бИксами!

А многие?-те до вокзала?
Путешественники?-мать вАшу!
Или с вокзала?-видать сердце подсказАло ?
Не покидать родную Столицу нашу?

Клиент есть разговорчивый,а есть не очень?
Но мы разговорить их стремИмся
Иногда выведать?-чего он хОчет?
И так по дорогам с ними мчимся?!...

Что только пыль из-под копыт?
Это тебе  ни конка и не дрОги?
Едем так?-аж ветер  в форточку свистИт!
Но иногда?-наставляют они нам рОги?

Ну,бывает7-не заплАтят?
Вышел так?- и в наглую пошёл?
А иногда и грАбят?...
На голову мешок?....

Но то уже крайнЯк?
То уж разбой?
Тогда впадаешь в депреснЯк?
Идёшь в запОй?...

А потом?как не бывало?
Мчишься ты по городу
От вокзала,до вокзала?
С сединой той в бороду?!