Мила мне ночь с её огнями...

Василий Муратовский
Мила мне ночь с её огнями,
с ветвями,
тянущими взор
в простор,
обжитый небесами
с глазами
вечности
в упор,
я заарканен именами -
духовности орнамент в них,
родных мне лиц в балконной раме
я вижу врост астральный
в стих,
миг речности
в тиши полночной -
процесс
реально
гениальный,
огонь сигнальный
самолёта
над абрисом февральских крон -
сакральнее
свечи церковной -
знак милосердия есть он
Божественного, "Добрый путь!" -
шепчу ему вослед бессонно
и слышу плеск волны Кедрона
сквозь сон,
предавших интерес
к немолчной
музыке чудес,
что недоступна для кого-то,
но есть
у каждого
балкона,
достаточно духовной жаждой:
"Сим, сим!" - однажды
произнесть,
чтоб знать
её звучанья
честь
и впасть,
как в страсть
в стихов тетрадь,
хранящую небес
преданья...