Волкодав

Атул Кужеев
В борьбе с беспределом он шёл напролом,
Могучая правая била, как лом.
Его не страшила ни пуля, ни нож, ни кастет.
Не одобряя в душе понимал
Воров, аферистов и даже кидал,
А против насильников в дело пускал пистолет.

За девичий плач, за избитых людей
Он их ненавидел всей сутью своей
Боялись его беспредельщики, словно огня.
Все знали-начальник "Кувалда" бьёт в лоб,
За финку возьмёшься-заказывай гроб.
От злости его не спасла бы их даже броня.

Фортуна меняет ход фишек и карт,
Нежданно пришёл к беспредельщикам фарт-
"Кувалду" позвал для беседы к себе прокурор.
Пять жалоб на вас я читаю с утра
Сломали мальчишке четыре ребра,
А он-гражданин и на опера глянул в упор.

"Матёрый насильник "парнишечка"-"Бред,
Ему ещё нет восемнадцати лет.
В таких не стреляют. коль даже уходят в побег.
Майор Вы грубы, толстокожи, как слон
У нас молодёжь охраняет закон-
Теперь командир опергруппы-другой человек!"

Сжал опер до хруста свои кулаки.
Неплохо бы вправить "чинуше" мозги,
Но знал. что за это получит не маленький срок.
Остаться на службе помогут друзья,
С тупым буквоедом ругаться нельзя.
Впредь быть осторожнее-это хороший урок!