бредовая печаль

Марина Зайцева Ветер
Все тихо вертится, кружится,
Бледнеет пасмурная даль.
Опять строка к строке ложится,
Моя  бредовая печаль.

И эти омрачают стены,
Коситься коридорный глаз.
Звучат больничные сирены,
Пошёл уже девятый час.

Во окна коварно смотрят ёлки,
Их жизнь идёт своим путём.
И их пушистые иголки,
Мне угрожают день за днём.

Для них весь мир ничто не значит.
Что летом зной? что им зима?
В них постоянство время прячет,
А эти стены как тюрьма.

Больница, в двери смерть стучиться,
Кружится ворон над землёй.
А ёлкам  просто сладко спиться,
Под крепкой дремлющей корой.

Все тихо с осенью кружится,
Темнеет пасмурная даль
А мне б в леству от всех зарыться,
И хоронить свою печаль.
2015