Озаренье

Галина Спиридонова
Я жажду чуда в двадцать первом веке,
Мечта всегда гнала меня вперёд,
Сил равновесие на скользком треке,
Казалось, никогда не подведёт.

В пути всего хотелось, но не сразу,
Дарила радость и немного боль,
Всегда старалась жить не по приказу,
Включая своевременный контроль.

Со стороны покажется, что скучно,
Но на закате солнечного дня
Мой Бог благословил меня беззвучно,
Цель подарив и резвого коня.

Открыл глаза на то, что было рядом,
На то, что пропускалось каждый день,
И оставаясь всякий раз за кадром,
Воспринималось разумом, как тень.

Но я увидела сквозь озаренье,
Что никогда не поверну назад,
Я вижу всё, и каждое мгновенье
Ценю, как день, свой солнечный закат.

23.02.2017