Белое-чёрное

Сергей Осень Иванов
Белая, чёрная... только две краски
Можно использовать в жизни-раскраске,
После бурчать и быть недовольным
Миром невзрачным, лишь белым и чёрным.

Я бы раскрасил всеми цветами
И необычными полутонами
Всё, что по жизни я слышу и вижу,
Что мне любимо и что ненавижу.

Где же найти мне такое терпенье,
Чтобы цветное иметь настроенье?
Проще художником быть не умелым,
Проще мир выкрасить чёрным и белым.

Жизнь не простая, она многогранна,
Красками мажу её постоянно
В белое-чёрное, пряча реальность,
Нервно бросаясь из крайности в крайность.