календарь

Ирина Кусур
    Вот и ЯНВАРЬ нам сказал "до свидания".
    Снег и морозы, застолья, гулянья.
    Хоть впереди ещё будут метели,
    Только ФЕВРАЛЬ уже плачет капелью.
    Солнце смелее глядит из-за туч,
    топит сугробы решительно луч.
    Месяц короткий пройдёт незаметно.
    МАРТ нас порадует солнечным светом,
    праздником женским и нежным букетом.
    Вот и рассада взошла и растёт.
    Скоро сезон огородных работ.
    Солнце в АПРЕЛЕ так ласково греет,
    всё оживает и зеленеет.
    Птицы хлопочут,сбиваются в пары,
    Ждут пополнения семьи они в мае.
    В МАЕ у нас с соловьями рассветы,
    запах черёмух, в лесу первоцветы.
    Много красивых на улицах женщин,
    да, и мужчин там спортивных не меньше.
    Лето на яркие краски богато:
    ливни ИЮНЬСКИЕ, грома раскаты,
    Радуга- сказочный мост на полнеба.
    Город пустеет:на дачи все едут.
    Дети, закончив занятия в школе,
    рады уехать на озеро, море.
    Много в ИЮЛЕ нас ждёт угощений:
    зреет клубника, готовим варение.
    АВГУСТ порадует нас урожаем:
    свежий картофель да с огурцами!
    Разных салатов набор на столе.
    Вот благодарность за труд на земле!
    А в СЕНТЯБРЕ мы заботимся,чтобы
    наши запасы убрать быстро в погреб.
    Всё, что нам лето так щедро дарило,
    долгой зимою покажется мило.
    Солнце нам кожу покрыло загаром.
    Значит, потратили время не даром!.
    Осень дождливая нас не пугает,
    может тогда запасёмся грибами!.
    После порядок вокруг наведём:
    где-то подкрасим,чего-то прибьём,
    дом утеплим,утеплимся и сами.
    В слякоть и дождь отдохнём на диване,
    может быть с книгой,а может- с вязаньем.
    Ну, а дождавшись зимы настоящей,
    санки и лыжи на гору притащим,
    дети коньками попробуют лёд.
    Праздников зимних наступит черёд!
    Кто потрудился и отдохнул,
    тот не заметил,как год промелькнул!