Масленица

Денисенко Татьяна
Масленица, Масленица - проводы Зимы.
Гулянье, шутки, частушки, блины.
Праздник  ухода  холодной зимы.
Праздник ожидания чудесной весны.

Чучело Зимы ярко украшают.
Чувство благодарности Зиме выражают.
C тяжёлым периодом отождествляют.
С песнями, плясками, весельем сжигают,

Масленица, Масленица – проводы Зимы.
Традиция праздновать,  печь блины.
Холодный, тяжёлый период кончается,
Возрождение всего живого отмечается!

Да здравствует праздник  прихода Весны!
Да здравствует период  пробуждения Земли!
Да здравствуют чувства  и мечты,
Несущие счастье, взаимной доброты, любви!