Пойми

Василий Городничий
                Елене Т.

Пойми, мне тоже бывает больно,
Когда по жизни я занят не тем,
Со всеми пытаешься быть спокойным,
Но вновь срываешься, не зная зачем.

Пойми, я, как ты, не терплю пустословья
Во всех бесконечных телефонных звонках,
И бросить бы трубку, зажечь благовонье,
Но вновь болтаешь о пустяках.

Пойми! Неужели тебе так сложно
Понять банальность подобных строк?
Но ты так веришь в их невозможность,
Что даже с тобою я одинок...

                2003