Во внуках можно раствориться

Александр Фаронов
Во внуках можно раствориться,
Но не забыть бы о себе,-
Ложиться вовремя в больницу,
Вставая сызнова к плите.

Играя с внуками в пятнашки
И покупая им ситро,
Себя потешите фисташкой,
В музей сходите иль кино.

Все время делая покупки;-
Будь то планшет, велосипед,
Идите смело на уступки
Нельзя им слышать слово "нет".

Не будет денег - занимайте,
Берите ссуду иль кредит,
И про себя не забывайте,
Пока растет их аппетит.

Есть страх один - не растворенья,
Жить эгоистом для себя,
И если любит внук варенье,-
Тогда горчица для меня.