Проводы февраля

Динара Салахиева
     По размытым и талым дорогам
     Провожаем зыбкий февраль.
     С ярким солнцем шагая в ногу,
     Топим в радости грусть и печаль.

     Скоро выглянет первый подснежник,
     Светлой песней весны улыбаясь,
     И прозрачных капелей вестник
     В мир Любви поведет, наслаждаясь...

     Прилетят стаи птиц вереницей,
     Взмахом крыльев весну рисуя...
     Любопытной хохлатой синицей
     На прощанье зима станцует...

     Дышит радостью каждый атом,
     От предчувствий весны содрогаясь.
     Все живое, февраль что спрятал,
     Предвкушает рассвет, восторгаясь...

     И в сердцах снова радость проснется,
     Холод с чучелом вместе сжигая.
     Жизнь размашистым пульсом забьется,
     В танец счастья нас вновь приглашая!

     По размытым и талым дорогам
     Провожаем в радость февраль...
     Покружил, повьюжил, Слава Богу!
     А теперь и расстаться не жаль!