Индеец Джо

Андрей Барышев
Много чудес на свете
Впечатлением от них с детства поражён!
Неуловимый, как ветер,
Скачет по прерии индеец Джо

Редкой породы лошадь Пржевальского
Послушна узде в крепкой руке
Ничто не цепляет, лишь Лук и стрелы.
Да пара скальпов в заплечном мешке.

Тело покрыто пылью и загаром
Привычка курить трубку миру сегодня вредна!
Бледнолицые в Алабаму понаехали,
Убили Зоркого Сокола и друга - Острие Бревна!

Куда деваться от демократии?
Никуда не денешься, увы.
Ты член общества. Но не член партии.
Ты просто член.
Всадник без головы