Рыбалка

Ирина Минаева 4
РЫБАЛКА

1.

Прилипла к коже чешуя,
Пропахли  руки рыбой.
Донские вольные края,
Вам за приют спасибо!
В борт бьет упругая волна,
И кажется: вот-вот
Сильней накатится она,
И нас перевернет.
Но, стихнет все и снова зыбь
От ветра на реке.
Всю жизнь бы мне с тобою плыть
Вот так – рука в руке…

2.
Тихий Дон,
Старый Дон
В лодке нас качает…
Он над нами
простер
крылья
белых чаек.
А вода
Так тепла,
пахнет илом,
рыбой.
День,
что жизнь прожила,
и за то
спасибо…

3.
Следы на песке,
Следы на песке
Смывает речной волной.
А ты вдалеке,
А ты вдалеке
мы снова в разлуке с тобой.
И трудно поверить,
И трудно поверить,
Что было все наяву.
И боль не измерить,
И боль не измерить,
Я днями теми живу…
Следы на песке,
Следы на песке
Смывает речной волной.
И жизнь висит
На волоске
Нет жизни
В разлуке с тобой…

5 июня 1982 года,  станица Раздорская