388. Недолго стела памяти стояла..

Владимир Дубровский 3
                Недолго стела памяти стояла,
                Любовь холодным мрамором храня..
                Как щука в жор я разум потеряла,
                Схватив приманку с ходу размазня.
                Залит закат желтками и кровищей,
                Как будто малевал его кретин,
                Какой же непростительной дурищей,
                Была я в день негаданных смотрин.
                Ввалился он трехдневным снегопадом,
                Участник жуткой с "духами" войны
                Борец за мир с "вертушками и "Градом",
                Любитель подчиненной тишины.
                Повез меня "на солнышке погреться"
                В Цхалтубо мой "старатель" с Колымы,
                Где планово откалывал коленца
                От карточно-банкнотной кутерьмы.
                Играя в покер,"храп", в очко и секу,
                Как будто глядя сквозь рубашки карт,
                Не оставлял он шансов человеку,
                Известный гранд по кличке "Бонапарт"
                Мгновенно наглость шулера созрела,
                С сигарным дымом выпала, как спич,
                Да так, что я безвольно обомлела,
                Разбил меня духовный паралич.
                По дюнам шла неслыханная злоба,
                Вопившая "Какая же ты тварь!
                Да чтоб тебя безглазая зазноба
                Взяла к себе, старатель-золотарь!"               
                Стихали волны пенного прибоя,
                Наткнувшись на души недобрый взгляд,
                А в ней уже обманутая Троя,
                Свой мстительный настаивала яд.
                Адептом став морального расстрела,
                Мужчин я прировнявшая к врагу,
                Взрывчаткой слов по делу и без дела,
                Достоинство самца не берегу