***

Лариса Серцова
   Горизонт завешен будто ватой,
   Облаков лохматый эскадрон
   Неотступно движется на Запад.   
   Заблудились в соснах огоньки,
   Лес далёкий кажется травою.
   Слева чуть синеет серп реки,
   Справа море - тёмное, живое,
   Но уже пробилась бирюза
   Над лиловой кромкою заречья.
   Словно кто-то приоткрыл глаза
   После сна расправил шире плечи.
 
   2016 г.