по пути

Никита Вольпоне
по пути
от распятий до пятен на стенах,
до отметин на венах,
до ртути сбежавшей
по щели в дощатом полу.

это все не к добру,
это все не к столу.
полумесяц на небе
как серп, рассекающий мглу,

по пути
тихой сапой
скользит чья-то тень,
чье-то эхо.
так жаждет рассвета,
однако, не к спеху.

по пути
от надежды до злобного смеха
все грехи.
по пути
от заветов отца к слезам матери
ничего не найти,
не спастись, не забыться.
по пути
от начала конца
до концов всех начал
только эхо и тени
тех, кто хотел заблудиться.