Размышление

Александр Васильевич Зацепин
А ложка дорога к обеду, –
Сказал когда-то мудрый человек.
Зачем цветы седому деду? –
Прожившему такой тяжёлый век.

Порой недоставало хлеба,
Цветы совсем не радовали глаз.
Ты предложи ему полнеба,
А он возьмёт горбушку про запас.