***

Виктор Овчаров
ОДНО ТОЛЬКО ИМЯ

В печальную пору предзимья,
в бессонной  ночной тишине
я понял: одно только имя
оставило прошлое мне.

Одно только имя осталось.
Всё прочее, как листопад,
легко разлетелось и стало
неверной дорогой назад.

Но той эфемерной, неверной
дорогой назад не уйти.
А имя свистулька из вербы -
всегда под рукою: свисти!

Я знаю, что это нелепо.
И вдруг замечаю, что сам
уже облетевшее лето
зову... и  свищу по ночам.