Весь край этот, милый навеки

Анастасия Гусельникова
Весь край этот, милый навеки,
В стволах белокорых берёз.
И эти студёные реки,
У плёса которых ты рос,
Небес синеву неземную,
В убранстве зелёном леса,
Озёр глубину голубую
И диких зверей голоса
Ты помни в стране чужедальней,
В сплошной суматохе людской.
Ты помни, как мать на прощанье
Тебе помахала рукой.
Ты помни глаза дорогие,
В них грусть предстоящих разлук,
И губы такие родные,
И милого голоса звук.
А если усталость навалит,
И станет так грустно тебе
И к маме обратно потянет,
Родной край поманит к себе -
Вернись. Отдохни на просторе
В краю белокорых берёз,
Где детство прошло золотое -
Пора всех мечтаний и грёз -
Где мама и папа живут,
И где тебя любят и ждут.