А мы с тобой всё больше уязвимы

Лидия Кондратюк
А мы с тобой всё больше уязвимы.
Не повернуть былое время вспять...
Как хочется держаться за любимых
И никого на свете не терять!

Всё чаще непонятная тревога
Нам просится слезинкою в глаза,
А Млечный путь - не эта ли дорога,
Что нас с тобой умчит на небеса?

Не угадать, какие жизни крохи
Нам упадут с небесного стола,
Но так же манит ароматом кофе
И ждут нас неотложные дела.

И трудно на бегу остановиться,
Не растерять святое среди лет
И вспомнить, и спокойно помолиться
За тех, кого давно уж рядом нет.

И каждый раз о память уколоться,
И верить в то, что там - на небесах
Глядят на нас из звёздного колодца
Почти уже забытые глаза.