Нет ничего мучительнее слова...

Александр Константинович Тулбу
Безмолвие губительнее яда,
когда есть двое и в земной ночи
от дикой страсти вся постель измята,
а сердце одиноко и молчит.

Нет ничего мучительнее слова,
когда оно - предвестие разлук,
так было, есть и нет пути иного:
всё сказано, всё кончено, а вдруг...

Всё то, что так отчаянно молчало,
вдруг выплеснулось в зарево весны -
они готовы всё начать сначала,
обманутые криком тишины.