Письмо современной Татьяны Евгению Онегину

Анастасия Гусельникова
Версия первая, изданная:

Я к вам пишу. Чего же боле?
Хватило духу написать.
Теперь такая у нас доля -
Мужчинам первыми писать,
А коль стесняется девица,
Весь век ей в девках находиться.
Я вам сказать хочу о многом,
Пыталась раньше намекнуть,
Но тоненьких моих намёков
Не понимайте вы ничуть.
Я вам сейчас признаюсь честно -
Хочу я вашей быть невестой,
Люблю вас больше всех людей
И час от часу всё сильней.
А вы, мои презревши чувства,
На днях влепили двойку мне
За то, что русское искусство
В моей смешалось голове,
И композитором стал Пушкин,
А Гоголь вдруг запел частушки.
И мне обидно очень было,
Но я охотно вас простила.
Ведь вы, письмо моё прочтя,
Теперь полюбите меня,
Я стану первой ученицей
И будут мною все гордиться!
Евгений Палыч, здесь закончу,
Огромный шлю вам свой привет,
Не сплю, скучаю очень-очень.
С любовью, Таня, 9 лет.

Версия вторая, исправленная, концертная:


Я к вам пишу. Чего же боле?
Уж если правду вам сказать,
Теперь у нас такая доля -
Мужчинам первыми писать,
А коль стесняется девица,
Весь век ей в девках находиться.
Я вам сказать хочу о многом,
Пыталась раньше намекнуть,
Но вы моих прямых намёков
Не понимаете ничуть.
Я вам сейчас признаюсь честно -
Хочу я вашей быть невестой,
Люблю вас больше всех людей
И час от часу всё сильней.
А вы, мои презревши чувства,
На днях влепили двойку мне
За то, что русское искусство
В моей смешалось голове,
И композитором стал Пушкин,
А Гоголь вдруг запел частушки.
И мне обидно очень было,
Но я охотно вас простила.
Ведь вы, письмо моё прочтя,
Теперь полюбите меня,
Я стану первой ученицей
И будут мною все гордиться!
Евгений Палыч, здесь закончу,
Бурлит в крови моей весна,
Не сплю, скучаю очень-очень.
С любовью,
Таня, пятый "А".