Знаешь А ведь скоро весна

Евгений Бабин
Знаешь… А ведь скоро весна…
Я уже чувствую запах,
Когда курю - из окна,
Когда иду, то ветра,
Шепчут про дождь и травы.
Будет снег превращаться в ручьи.
Тротуары станут морями.
Другое пение птиц,
Переживших холод зимы.
Солнце радует тёплыми днями.
Машине обувь менять,
Отключить уж ненужную печку.
По асфальту бодро гонять,
Заноса уже не боясь,
Когда обгоняешь по «встречке».
И ждать первой грозы…
Её гулких и мощных раскатов…
Потоков сплошной воды,
Уносящих наши следы
С покрытого пылью асфальта.
А царство белых ночей?
Квартир, что днём как «духовки»?
Шелестящих прямых аллей,
Что пока зАмерли в сне.
А первый луч на заре скромно-робкий?
Знаешь… А ведь скоро весна…
До неё уж так мало осталось.
Прилетит на ветрах она,
Разбудив от зимнего сна
Всё вокруг. Весна… Знаешь…