Счастливый дед

Иван Шевченко 4
О чём-то о своём грустит у речки ива,
И всяк ушедший день, для нас неповторим,
За городской чертой у дачного массива
Соловушка умолк, кукушка вслед за ним.

А годы, как вода, несутся торопливо,
Душа моя поёт и  рвётся на простор,
А вдалеке у птичьего обрыва
Рыбёшку ловит дедушка Егор.

Играет по воде игривый солнца лучик,
С надеждою старик глядит на поплавок,
С охапкою цветов идёт Егора  внучек.
Как счастлив нынче дед, что он не одинок.

09.06.16